雨農市場屋況老舊 居民盼都更轉型(1119.2015)

 位在士林區的雨農市場,當地屋齡大約40年歷史、屋況老舊,當地民眾希望透過都更,讓老市場轉型、改善環境品質。而這起都更案、今天在市府進行審查,不過牽涉到變更後的容積計算方式,今天全案退回再審。
雨農市場,是台北市的傳統零售市場之一,佔地超過7000平方公尺,但因屋齡約40年、屋況老舊,無法提供良好的商業環境,因此有民眾希望能都更、讓老市場轉型。

==士林區福志里長 鍾春富==這裡房子又已經超過40年了所以我都 比較贊成大部分的人都贊成都更(可以改善)清潔環境周遭的環境都好然後你看看 這裡的路房子都破破爛爛的住家衛生也會比較好
能改善環境,很多人都樂見其成,但有公民團體卻認為,雨農市場改建之後,建物物高度可達62公尺、會破壞芝山岩地區和士林官邸這附近的文化景觀,同時這種高密度的居住設計,也會帶來交通上的不便。
==士林區岩山里長 王芝安==這個開發案 緊鄰的一個馬路只有兩線道 (雨農路)它要蓋3棟21樓將近有四 五百的住戶會住在裡面這樣的密度在附近的交通 能夠負荷嘛
==附近居民 孫先生==我們同意開發但是希望它能夠充分利用它60%的(建蔽率)它可以把它的高度降低

都委會針對雨農市場的都市計畫變更案進行審議,由於對變更後的容積計算方式無法認同,因此決定退回再審,將責成都發局,在3個月內提出具體方案再審。

記者 曹晏郡 陳昌維 台北報導