紅燈90秒路口 環署擬試辦機車熄火(0111.2016)

 為了降低機車族等紅綠燈時,會吸入大量的廢氣,環保署打算在紅燈90秒以上的路口,試辦機車熄火。不過環保團體批評成效不大,也有學者指出,要針對不同的機車車款做研究
在都會區大馬路路口,紅燈通常超過一分鐘,雖然許多機車族戴上口罩,但多少會吸入一氧化碳與碳氫化合物、以及細懸浮微粒PM2.5等汙染,為了保障民眾健康,環保署想要試辦,推動機車族在遇到九十秒以上的紅燈時、自發熄火,減少空汙。

==環保署空保處科長徐淑芷==基於要保護機車族的健康我們是希望研議來試辦看看如果可行的話我們才逐步來推廣
國內PM2.5汙染,兩成來自於汽機車排放,不過並不是每部機車都有自動怠速裝置,環保署坦言,老舊機車關引擎,如果只有幾十秒後就重啟,沒有減汙效果。而環保團體批評,每部機車等紅燈時間不一,也不是每個路口都有長達90秒以上的紅燈,認為減汙成效很有限。
==台灣環境保護聯盟秘書長陳秉亨==效果會很有限因為你沒有幾個紅綠燈是一百秒的機車大家都是趕時間上下班你還在那邊做這種事情我覺得機車族沒有辦法配合

北科大教授林文印指出,不同品牌機車引擎設計不盡相同,要權衡不同車種熄火後所減少的汙染、以及重新啟動會製造的汙染,確實有些機車熄火不夠久再啟動會製造更多汙染,一概而論通通要求熄火,可能帶來反效果。

記者 林靜梅 謝其文 台北報導