空汙法修法公聽高雄場 條文引環團反彈(0826.2017)

 環保署昨天下午在高雄,舉辦空汙法修法公聽會,會議還沒舉行,就引起環團反彈。他們發現,環保署推動的高屏空汙總量管制計畫及空汙法第9條,明訂掃街、汰換老舊車輛、都能交易,交換空汙量,根本無法減少工業區汙染。

環保署還沒舉辦這次高雄場的空汙法修法公聽會,環團先在門外抗議,因為他們發現,不合理的地方。

==南部反空汙大聯盟總召 陳椒華==
(空汙)改善的量
又可以賣給工廠去做設廠
開新廠或擴廠 那這個部分 
因為這個交易是不合理的

==林園反石化汙染自救會理事 蘇義昌==
那個會移動的汽機車的汙染
所省下來的量
然後讓有煙囪 冒煙囪的
再去增加它的產量

環團表示,環保署推出高屏空汙總量管制計畫及空汙法第9條中,都載明,減少汙染車輛或掃街改善空汙而讓空氣汙染的量變少,這些減少的量,就能成為工廠要增加汙染數量,也就是如果工廠想要增加100噸的汙染量,只要透過掃街車或讓汙染車輛減量讓數值達到減少100公噸就可以。

==環署空保處及噪音管制處副處長 謝炳輝==
讓產業也有能夠去更新
新的 比較環保的
或者是一些產業能夠進來
所以在整個總量的設計上
其實也留這樣的彈性

環保署表示,這項規定當初是為了讓新廠商也有投資的機會,工廠即便減少空汙,能抵換的量,訂定的門檻也不是1:1,而1:1.2,但既然環團有疑義,他們也會再討論,並且不排除修正。

記者 王柔婷 許政俊 高雄報導