曾欠稅4600萬 員警李國恩涉傾倒廢棄物(0511.2017)

 過去是欠稅大戶欠稅金額達4千多萬的雲林縣的警察李國恩,被檢舉將事業廢棄物傾倒、回填在虎尾垃圾掩埋場旁,被查到後都沒將土地恢復,檢察官今天實地勘查,要求兩週內定好清理計畫,回復原貌。

滿地事業廢棄物,就傾倒在虎尾垃圾掩埋場旁的空地,但主嫌竟然是現任雲林縣警察局秘書室警務員李國恩,他在104年違法傾倒、回填營建廢棄物,直到去年因為民眾檢舉後才被發現。
==雲林縣地檢署主任檢察官 黃怡華==現場堆置廢棄物土地是他的朋友 廢棄物的來源也是他透過人家介紹 再由他來僱用車子 去傾倒在現場 
雲林地檢署表示,此案件初估廢棄物數量有2萬2550立方公尺,面積達一甲地,但經法院半年審理,李國恩等人並沒提出清理計畫書,任由廢棄物持續污染,檢方上午邀集相關涉案人與環保局人員到場現勘。
==雲林縣環保局廢棄物管理科長 吳其臻==限期內14天提報清理計畫書 我們會看清理計畫書內容 他必須找合格具有清除許可處理許可業者
==涉案人 李國恩==我會配合地主和租約管理人百分之百的配合處理
對此雲林縣警察局表示,秘書室警務員李國恩因為此案件去年10月被起訴,雲林縣警察局已依規定懲處並報請停職。
==雲林縣警察局副局長 余臺貴==停職期間就是去年9月到11月停職現在因進入司法程序 李員也有依規定申請復職
雲林縣警察局表示,李國恩過去曾因欠稅金額達4600多萬、去年又涉入廢棄物濫倒,這期間每個月都會對李國恩進行列管輔導,已要求他盡速清理廢棄物,將土地回復原貌。

記者王威雄雲林報導