台化員工再赴彰縣府靜坐 盼能復工(1007.2016)

 經過昨日台化的激烈抗爭,今天仍有數十名員工,到彰化縣府靜坐抗議,而彰化縣長魏明谷下午將北上與環保署、台化公司進行協商,許可證核發是否出現變數,結果最快將在晚間出爐。
台化彰化廠仍然有四、五十位員工,持續到彰化縣政府抗議,不過有別於昨日的激烈衝突,今天這些員工只是在縣府側門舉牌靜坐,不過他們的訴求還是沒有改變,希望縣府能讓台化復工。
==台化員工 林先生==希望當然給我們復工最好啊給我們一個滿意的答覆給我們工作權我們要工作 要生存
==台化員工 鄭先生==環保署長李應元說我們都符合所有的標準為什麼我們就不能延續許可證對不對這不是兩套標準嗎?這是什麼國家?
台化彰化廠M17鍋爐在今日凌晨完成停機程序,等於三座鍋爐都已經完全停止運轉,下午彰化縣長魏明谷將北上,與環保署和台化三方協商,台化公司強調符合環保法規,環保署應該立刻核發許可。

==台化彰化廠經理 曾文廣==我們也希望在這個停工的期間越短越好因為停工的時間越短對我們製程的影響 或者說傷害或者說對我們員工生計的影響會降到最低
魏明谷則表示,不管協商結果如何,會配合中央依法行政,不過他還是認為,台化是有能力卻不願意配合法規要求。
==彰化縣長 魏明谷==為什麼5家工廠可以達到環保的規範你這麼大的公司沒辦法這是我們覺得很納悶的
彰化縣的環保團體下午也將前往環保署抗議,他們認為政治力不能介入,政府更不應該犧牲人民健康,來與財團達成協議。

邱植培 彭煥群 彰化報導